Home » Cinta » ALASAN KENAPA KITA HARUS BERHENTI NGATUR-NGATUR PACAR
ALASAN KENAPA KITA HARUS BERHENTI NGATUR-NGATUR PACAR

ALASAN KENAPA KITA HARUS BERHENTI NGATUR-NGATUR PACAR

Who doesn’t want a perfect boyfriends? We may think we’re just the right influence to change him to be a prince charming. Tanpa sadar, kita ngambil banyak banget peran dalam hidupnya. Just to change him the way we want to. But, do we really can or need to change him?

 HIS HYGIENE ASSISTANT

Kadang kebiasaan hygiene dia jadi masalah, cuma karena kita ngerasa itu nggak cukup steril menurut standar kebersihan kita. Seminggu pake jeans yang sama atau nggak gunting kuku dan shaving adalah ‘our world number 1 problem

How to act toward: Mending tanya aja alesannya. Selama dia nggak ganggu kenyamanannya (dan orang lain) dan juga nggak ganggu kesehatannya, kayaknya kita nggak perlu jadi his nanny, right?

HIS ETIQUETTE TRAINER

Liat pacar ngakak lebar banget di depan temen-temen emang suka bikin kita malu sendiri. Tapi minta dia untuk perbaikin cara ketawanya berisiko bikin dia nggak jadi dirinya sendiri.

How to act forward: In some occasion, pas ketemu ortu kita misalnya, ketawa berlebihan emang bisa jadi poin minus. Tapi ngomong secara blak-blakan bisa ngejadiin kita ‘tukang dikte’ di matanya. The best way to told him  is with gently compare like “Seneng deh liat kamu ngakak lepas banget kalo lagi ngumpul. Tapi boleh ya di rem pas lagi ketemu Mama Papaku.”

HIS PERSONAL STYLIST

Penelitian Littlewoods.com ngungkapin kalo 34% cewek ngaku khawatir sama pilihan baju cowoknya. Waktu liat dia pake kemeja yang ‘nggak kita banget’, otomatis kita berusaha ngubah style-nya, yang malah bikin dia nggak pede dan ngerasa bukan ‘dia banget’.

How to act forward: Is he wearing that stuff because he actually doesn’t know what to wear or because that’s the style he likes? Kalo yang pertama, coba shopping bareng. Tanya pendapatnya tiap kita pilihin barang. Kalo yang kedua, mending stop nyoba ngedandanin, karena menurutnya gaya baju sama aja kayak prinsip idup.

HIS TIME MANAGER

Emang suka bikin jealous sih pas dia lebh milih ngabisin weekend sama keluarganya. Tapi keluarga emang nggak bisa dipisahin dari prioritas cowok, karena cowok emang tend to be more family oriented.

How to act forward: Nggak ngebatesin waktu pacar sama keluarganya juga ngasih dampak positif ke kita, dan secara nggak langsung ngasih kita kartu pass buat masuk ke his family cycle. Sesekali ikutan acara keluarganya karena dengan gini mereka juga welcome sama kita.

HIS FINANCIAL SUPERVISOR

Pacar terlalu boros atau terlalu irit ngerasa kita perlu bantu manage keuangannya. Tapi ini bisa bikin pacar ngerasa kita ikut campur.

How to act towards: Status kita yang masih pacar sebenernya belum punya hak (apalagi kewajiban) buat ngatur masalah keuangannya. Kecuali pacar sendiri yang minta tolong untuk ngaturin pengeluarannya kita nggak berhak ikut campur, karena itu uang dia. Tapi kita perlu ngasih pertimbangan perlu atau nggak beli sesuatu karena kegunaannya.

HIS SCANNER

Pas masuk ke dunia pacar sama temen-temennya kita jadi ngerti gimana cara mereka main bareng. Dan mungkin kita jadi mikir mereka itu nggak dewasa atau bikin bad influence buat pacar kita. Faktanya, boys more into their friends that girlfriend, karena ngerasa lebih jadi diri sendiri.

How to act towards:  Nggak ada salahnya kita ikutan hangout bareng. Having a good relationship with his friends malah bikin kita punya ‘mata kedua’ buat ngerti dia lebih baik. Kita juga jadi lebih tenang ninggalin pacar buat enjoy his guy times. Bonusnya, kita juga jadi poin plus di mata temen-temennya kan?

HIS PSYCHIATRIST

Kadang kita mikir sikap dia ngeganggu kita. Mulai dari sifatnya yang pendiem atau malesnya yang bikin geleng kepala. And so we make a golden rule : if he truly loves us he should change.

How to act towards: Put his shoes in ours. Mau nggak kita berubah demi pacar, just because he said so? Instead, try to think this way, his personality is the reason why we like him so much. Nggak ada orang yang diciptain sempurna, makanya kita harus belajar nerima. Selama dia nggak ngelakuin physically or mentally abuse, just take him the way he is.

HIS EDUCATION TUTOR

Gengsi bikin kita ngerasa harus punya pacar bergelar tinggi. Saking pengennya, nggak sadar we put pressure on him. Well girls, he doesn’t need two mothers in life.

How to act towards: Pendidikan emang bagus buat masa depan. But then again, this is his life, not ours. Kita nggak lagi buka lowongan kerja yang butuh ijazah kuliah. Peran kita hanya sebagai supporter dan reminder.