Home » Cantik » MAKEUP LOOK YANG BAKALAN NGETREND DI SEPANJANG TAHUN 2018
MAKEUP LOOK YANG BAKALAN NGETREND DI SEPANJANG TAHUN 2018

MAKEUP LOOK YANG BAKALAN NGETREND DI SEPANJANG TAHUN 2018

Apa lagi yang lebih seru buat diomongin di awal tahun selain trend! Yup, termasuk makeup trend! Dari mulai yang udah pernah ngetrend sampe makeup lookyang masih fresh dan agak aneh  juga ada. Yuk, kepoin ada makeup trend apa aja di tahun 2018 ini.

1. BLACK ATTACK EYELINER

MAKEUP-LOOK-WILL-BE-TREND-IN-2018

Eyeliner udah jadi salah satu makeup lookyang wajib buat para cewek. Dari jenis cat eye, color liner dan dynamite duo adalahtipe-tipe eyeliner yang sering banget dipake. Dan di 2018 ini, kabarnya bakal ada new trend of eyeliner yaitu Black Attack Eyeliner. Eyeliner look yang satu ini bener-bener ngasih fokus ke mata kita, karena cara pakenya yang beneran bold dan hasil akhirnya pun ngasih look yang super edgy. Berani coba?

2. GOLDEN GIRL

MAKEUP-LOOK-WILL-BE-TREND-IN-2018

Makeup look serba gold ini juga bakal menghiasi tahun 2018. Warna gold bisa jadi trend di 2018, karena kita bisa mengaplikasikannya nggak hanya di bagian tulang pipi as highlighter aja, tapi juga bisa ke seluruh wajah kaya kelopak mata, apalagi kalo kita pilih palet perfect yellow-gold mettalic.

3. GLOSSY EYESHADOW

MAKEUP-LOOK-WILL-BE-TREND-IN-2018

Kalo glitter eyeshadow udah jadi  eye makeup look yang biasa, di tahun 2017 kemaren juga ada eye makeup look yang ngerebut perhatian beauty enthusiast. Yap! Apalagi kalo bukan glossy eyeshadoweye makeup yang satu ini keliatannya emang agak aneh karena katanya cara dapetin look ini pake eyeshadow powderdan dicampur dengan juga lip balm. Dan kabarnya ini juga bakal masih jadi trendsampe tahun 2018.

4. UPSIDE – DOWN LINER

MAKEUP-LOOK-WILL-BE-TREND-IN-2018

Janelle Monae, Mandy Moore, Shay Mitchell adalah deretan seleb yang sering pake eye makeup look yang satu ini. Upside – Down liner, juga di nobatin jadi salah satu trend eye makeup look di tahun 2018. Buat dapetin look ini, kita cuma perlu pake eyeliner di bagian atas mata seperti biasa dan ditambah liner di bawah mata. Yang bikin beda cuma shade liner di bottom lashline dibuat agak terang, dan disaranin buat pake  warna biru.

5. THICK LASHES

MAKEUP-LOOK-WILL-BE-TREND-IN-2018

Di tahun 2017 bisa di bilang jadi tahunnya trend thick eyebrow. Tapi di tahun depan trend thick eyebrow bakal digantiin samathick lashesTrend thick lashes ini pertama kali dijadiin makeup look buat runawayChristian Dior Spring 2018. Trik lashes lookyang satu ini bukan karena pemakain fake lashes yang berlebihan, tapi cuma trik dari pemakaian maskara yang berlayer-layer.

6. THE NEW GLITTER

MAKEUP-LOOK-WILL-BE-TREND-IN-2018

Another trend from glitter! Lagi-lagi eye makeup look bakal jadi trend di 2018. Kalo biasanya eye makeup look glitter yang pake powder, di tahun 2018 Rhinestones, permata, dan manik-manik bakal gantiin glitter powder. Dilansir dari Harpers Bazar, pemakaian Rhinestones, permata, dan manik-manik ditempel di kelopak mata menggunakan lem khusus.

Gimana girls tertarik buat nyoba? Yang pasti bakal banyak  makeup trend lainnya yang bakal muncul di tahun ini.