Home » Celebs » Seleb dengan Predikat Pakaian Terburuk
Seleb dengan Predikat Pakaian Terburuk
66th Cannes Film Festival - 'Le Passe' - Premiere Featuring: Samantha Barks Where: Cannes, France When: 17 May 2013 Credit: Lia Toby/WENN.com

Seleb dengan Predikat Pakaian Terburuk

Red carpet acara-acara penghargaan menjadi salah satu ajang para selebritis dunia untuk ‘memamerkan’ fashion terbaik mereka. Eits, tapi tunggu dulu girls! Nggak selamanya usaha mereka berdandan heboh dihargai sama Fashion Police lho! Malah, hal ini cenderung terjadi di tiap event awards dan nggak jarang juga yang dapet predikat “worst dressed” adalah A-list celebritiesWell, boring juga sih kalo red carpet terlalu sempurna. Wonder who is on the lists?

 

BJORK

CELEBRITIES-WHO-MADE-IT-INTO-WORST-DRESSED-LIST-OVER-THE-YEARS

Source: www.billboard.com

Bjork is a great singer, tapi dress berbentuk angsa yang ia pake saat 73rd Academy Awards disebut-sebut sebagai salah satu worst dressed yang paling memorable sepanjang sejarah event tersebut. Yes, they said it’d be a popular costume for Halloween. Ditambah lagi, swan dress ini dijadiin parodi dalam beberapa film. Oops.

 

HAYDEN PANETTIERE

CELEBRITIES-WHO-MADE-IT-INTO-WORST-DRESSED-LIST-OVER-THE-YEARS

Source: www.urban.ro

At that time, Hayden lagi terkenal berkat series “Heroes”, tapi dress yang ia pake untuk Emmys Awards ini sure was not the best dress she’d wearDress bernuansa emas itu terlihat lecek dan bikin tubuh mungilnya terlihat jauh lebih besar. Orang-orang bahkan mengejek bahwa dress-nya cukup untuk menyembunyikan 2 atau 3 orang. She even labeled as “walking fashion disaster” saking seringnya masuk list worst dressed.

 

LARISA KATZ

CELEBRITIES-WHO-MADE-IT-INTO-WORST-DRESSED-LIST-OVER-THE-YEARS

Source: eonline.com

Ngeliat foto ini pasti nimbulin banyak pertanyaan deh, “sebenernya dia pake baju apa sih?” Well, nggak cuma kamu kok yang heran. Dress yang dipake Larisa Katz ke Cannes 2013 ini jelas menarik perhatian orang-orang yang hadir, but not in a good way. Katz mungkin aja terinspirasi dari kostum-kostum Lady Gaga yang selalu beyond expectation, hingga ia memutuskan untuk memakai dress yang terbuat dari tray biskuit.

 

DENCIA

CELEBRITIES-WHO-MADE-IT-INTO-WORST-DRESSED-LIST-OVER-THE-YEARS

Source: www.billboard.com

Pake jumpsuit untuk awards show sebenernya nggak masalah, but a pink jumpsuit with too much blink-blink and Hello Kitty plushies? Maybe not. Hadir di red carpet Grammy Awards tahun 2016 dengan jumpsuit pink lengkap dengan rambut keriting blondeblink-blink shoes, big pearl necklace, glittery pink glasses, Dencia berhasil membuat orang-orang menoleh padanya but not sure where to look at firstPeople thought it’s just simply too much.

 

GIRL CRUSH

CELEBRITIES-WHO-MADE-IT-INTO-WORST-DRESSED-LIST-OVER-THE-YEARS

Source: mashable.com

Unlike her name, Girl Crush, this dress is definitely not everyone’s crush. Bralete pink dan rok full of colorful balls ini sukses masuk list worst dressed of the year di 2017 Grammy Awards. The so-called Gumball Dress ini dianggap too playful for a serious awards show sekelas Grammy Awards. Beberapa media bahkan menyebutnya sebagai karakter (even nightmare!) yang keluar dari Candy Land.